كيك الشوكولاته بنكهة العليق
المقادير:
ـ 175 جراما من الدقيق ـ 3
ملاعق من بودرة الكاكاو ـ 6 ملاعق سكر ناعم ـ 10
ملاعق زبد مقطعة
لأجزاء صغيرة ـ صفار بيضة
مقادير الحشوة:ـ
علبة متوسطة من
الكريمة كاملة الدسم ـ علبة متوسطة من الشوكولاته السوداء مقطعة لأجزاء
صغيرة ـ صفار بيضتين ـ ربع كيلو عليق طري ـ سكر ناعم للتزيين.
طريقة
التحضير:1ـ
لتحضير العجين انخلي الدقيق وبودرة الكاكاو والسكر الناعم
في حلة العجن، ثم أضيفي الزبد واخلطي المقادير حتى تحصلي على عجين غير
متجانس. أضيفي صفار البيض، ثم أعيدي خلط المقادير من جديد حتى تحصلي على
عجين لين ومتجانس
2/
ديه فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق، ثم
قطعيه الى دوائر متساوية الأحجام لا يزيد قطرها عن 10 سنتمترات. اعملي
ثقوباً صغيرة في أسفلها، ثم اتركيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
3ـ
ضعيها
في فرن تبلغ درجة حرارته 180 مئوية، ثم اتركيها تنضج بداخله لمدة ربع ساعة
ودعيها تبرد بعد ذلك.
4ـ
لتحضير الحشوة اغلي الكريمة في حلة صغيرة،
ثم ابعديها عن النار وأضيفي إليها قطع الشوكولاته 5ـ حركي المقادير بتمهل
حتى تذوب الشوكولاته، ثم أضيفي إليها البيض، واخلطي المقادير بهدوء. عندما
تبرد احشي بها التورتات، ثم زيني كل حبة بقليل من حبات العليق والسكر
الناعم.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 188 سعرة حرارية في كل قطعة.
نسبة
الدهنيات: 13 جراماً في كل قطعة